How to made Laksa Tangerang ? ? ?
Ingin
menikmati Laksa Tangerang tetapi belum memiliki kesempatan untuk pergi ke Wisata Kuliner Laksa Tangerang?
Tenang, Anda bisa membuatnya sendiri kok, dan kalau masih belum mengetahui
bahannya apa saja dan prosesnya bagaimana, Anda bisa memperhatikan panduan yang
kami bagikan di bawah ini:
1. Bahan untuk Membuat Laksa Tangerang
- - Ayam kampung sebanyak 1 ekor, potong
dengan ukuran sesuai selera
- Santan sebanyak 1.250 ml
- Daun salam sebanyak 2 helai
- Bihun sebanyak 200 gram
- Kentang sebanyak 200 gram, potong dadu
- Kacang hijau yang sudah direbus sebanyak 50 gram
- Minyak goreng secukupnya
- Kelapa yang sudah disangrai sebanyak 100 gram
- Santan sebanyak 1.250 ml
- Daun salam sebanyak 2 helai
- Bihun sebanyak 200 gram
- Kentang sebanyak 200 gram, potong dadu
- Kacang hijau yang sudah direbus sebanyak 50 gram
- Minyak goreng secukupnya
- Kelapa yang sudah disangrai sebanyak 100 gram
- Daun Kucai
2helai
2. Bumbu
yang dihaluskan
– Bawang merah sebanyak 8 butir
– Bawang putih sebanyak 6 siung
– Kunyit yang sudah dibakar kira-kira sepanjang 6 cm
– Jahe yang sudah dibakar sebentar kira-kira sepanjang 6 cm
– Lengkuas sepanjang 5 cm
– Ketumbar bubuk sebanyak 2 sendok teh
– Merica bubuk sebanyak 1 sendok teh
– Gula pasir sebanyak 1 sendok teh
– Cabai merah sebanyak 3 buah
– Garam secukupnya
– Bawang merah sebanyak 8 butir
– Bawang putih sebanyak 6 siung
– Kunyit yang sudah dibakar kira-kira sepanjang 6 cm
– Jahe yang sudah dibakar sebentar kira-kira sepanjang 6 cm
– Lengkuas sepanjang 5 cm
– Ketumbar bubuk sebanyak 2 sendok teh
– Merica bubuk sebanyak 1 sendok teh
– Gula pasir sebanyak 1 sendok teh
– Cabai merah sebanyak 3 buah
– Garam secukupnya
3. Proses
Membuat
– Haluskan
daftar bumbu yang ada di atas lalu ambil sepertiganya, balurkan pada potongan
ayam lalu masak ayam tersebut dengan air kira-kira sebanyak 500 ml sampai
berubah warnanya. Jangan lupa tambahkan daun salam. Tunggu sampai ayam matang,
setelah itu angkat lalu bakar sampai warnanya menjadi kecokelatan
– Panaskan
minyak goreng kemudian tumis sisa bumbu halus sampai baunya wangi, setelah itu,
masukkan potongan kentang, kacang hijau, kemudian irisan daun bawang, santan
serta kelapa sangrai. Aduk-aduk sampai bahan matang, baru kemudian diangkat
– Letakkan bihun di dalam mangkok, kemudian masukkan potongan ayam bakar
lalu siram dengan menggunakan kuah laksa yang telah dibuat tadi. Sajikan selagi
hangat bersama taburan bawang goreng berikut sambalnya
Nah, itu dia
informasinya mengenai Laksa Tangerang berikut resep dan cara membuatnya,
semoga bermanfaat ya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar